Политика Забывчивость или, что-то другое

Зеленский рассказал израильским СМИ, как договорился с Путиным о возврате пленных моряков

23:46 24 янв.  473 Читайте на: УКР РУС

Возврат моряков и кораблей ВМС ВСУ президент Украины считает результатом прямого диалога с Владимиром Путиным.

Об этом Зеленский рассказал в интервью, сообщает израильский «9 канал».

Рассказывая о взаимоотношениях с Россией в контексте Минских соглашений, Зеленский отметил, что «появился диалог».

«Естественно, у нас появился диалог. И не только диалог в нормандском формате. Мы стали о чем-то говорить. Важно. Три года не было "нормандского формата". Мы договорились. Мы вернули моряков до "нормандского формата". Мы вернули корабли, Россия на это пошла. Важно, очень. Значит мы о чем-то говорим. Я считаю, что диалог начался», - пояснил Зеленский.

Он также подчеркнул, что возврат кораблей и пленных моряков ВМС ВСУ произошел благодаря прямому диалогу с президентом РФ.

«По поводу моряков, кораблей – это отношения, не связанные с Минском, не связанные с "нормандским форматом", это прямой диалог между мной и президентом Российской Федерации», - подчеркнул Зеленский.

Показательно, но он не вспомнил об изданном, 25 мая 2019 года, Международным трибуналом по морскому праву Приказе, котрым РФ обязывали немедленно освободить украинские корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», вернуть их под контроль Украины, а также немедленно освободить задержанных украинских моряков и позволить им вернуться в Украину.

Напомним, 25 ноября 2018 года Российской Федерацией в Черном море было захвачено 3 украинских военно-морских судна «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» и 24 членов их экипажей, осуществляющих мирный проход из Одессы в Бердянск. 

Иллюстративное фото: Главред

Самое читаемое