Политика НАТО

Зеленский рассчитывает получить от НАТО «маршрутный лист»

13:16 07 июл 2021.  326 Читайте на: УКР РУС

В ответ Украина обязуется предоставлять «акт выполненных реформ».

Украина рассчитывает получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых обеспечит переход к следующему этапу интеграции с НАТО. Об этом во время сессии "Сильная Украина в сильной европейской и евроатлантической семье" на 4-й Международной конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает "Интерфакс-Украина". 

"Согласен, что ключ к положительному решению наших евроатлантических стремлений - это прежде всего успех наших реформ. И мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы ускорить темп реформ, в частности в рамках выполнения годовых национальных программ под эгидой комиссии Украина-НАТО", - отметил президент Украины. 

Читайте также: Широко закрытые двери: что «светит» Украине по итогам саммита НАТО

По его словам, Украина хотела бы "уже сегодня получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу ее интеграции с альянсом". 

Зеленский дал понять, что "подразумевает под перечнем согласованные НАТО критерии или "маркеры", по которым в дальнейшем будет оцениваться успешность реформ в Украине и ее готовность к членству". 

"Украина стремится использовать все практические возможности для углубления военного взаимодействия Украины с альянсом, в частности в статусе партнера с расширенными возможностями", - резюмировал глава украинского государства.

Читайте также: Кулеба раскрыл секрет появления нужных Украине формулировок в документах НАТО

Напомним, 14 июня НАТО подтвердило продолжение политики «открытых дверей» и евроатлантических устремлений Украины, призвав продолжать реформы для ускорения интеграции в Альянс.

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое