ПолитикаПризыв

Зеленский призвал западных союзников Украины нанести упреждающий санкционный удар по РФ

17:22 20 дек 2021.  1404Читайте на: УКРРУС

Международное сообщество должно принимать мощные превентивные меры, а не реагировать на события постфактум.

Об этом, комментируя агрессивные планы Кремля в отношении Украины, заявил 20 декабря президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентами Польши и Литвы в карпатской резиденции «Синегора» на Ивано-Франковщине, сообщила пресс-служба главы государства.

По его словам, во избежание возможной эскалации со стороны РФ и ухудшения ситуации в Европе, международное сообщество должно принимать мощные превентивные меры, а не реагировать на события, которые уже произошли.

Читайте также: В СНБО заверили, что для защиты Украины от вторжения войск РФ, оружия хватит всем желающим

В качестве такой запоздалой реакции он привел пример миграционного кризиса, организованного режимом Александра Лукашенко на границах Польши и Литвы.

«Что такое санкции после? Я считаю, что должны быть мощные превентивные вещи, серьезные санкции, чтобы не было даже мысли в отношении эскалации в любом регионе. Потому что мы видим, что это уже связано не только с Украиной, но и с любым государством Европейского Союза», – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что пока Украина не является участником НАТО и ЕС, поэтому ей приходится активно усиливать дружеские отношения с соседями-союзниками для для укрепления безопасности в регионе.

«Именно поэтому мы сегодня встречаемся с нашими друзьями из Литвы и Польши. Потому что они понимают, что и нам сегодня нужна поддержка», – сказал Глава государства.

Напомним, ранее временный поверенный США в Украине Кристина Квин заявила, что если Кремль не откажется от планов вторжения на украинскую территорию, США увеличат поставки вооружений ВСУ, усилят союзников по НАТО, граничащих с Украиной, а также введут серьезные санкции против России.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Читайте также: Данилов прокомментировал присутствие вооруженных сил НАТО в Украине

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое