Политика Призыв

Зеленский призвал парламент побыстрее построить фундамент для борьбы с коррупцией

20:59 28 сен.  397 Читайте на: УКР РУС

Глава государства призывает Верховную Раду как можно скорее утвердить Антикоррупционную стратегию на 2020-2024 годы.

Президент Украины Владимир Зеленский, 28 сентября, провел заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, на котором обсуждался проект Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Антикоррупционная стратегия должна стать фундаментом противодействия коррупции. Антикоррупционная стратегия – это система мероприятий, внедрение которых может обеспечить координацию работы правоохранительных, антикоррупционных государственных органов на общегосударственном и местном уровнях», – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что эта стратегия предусматривает конкретные меры для обеспечения неотвратимости наказания за коррупционные деяния.

По словам главы государства, начиная с 2018 года в Украине отсутствует основной стратегический документ в сфере противодействия коррупции, что является одной из причин низкой эффективности деятельности антикоррупционных органов.

Зеленский напомнил, что при его президентстве произошла перезагрузка Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, возвращена уголовная ответственность за незаконное обогащение, внедрен механизм гражданской конфискации имущества и начата работа Высшего антикоррупционного суда.

«Но этого недостаточно. Общество ожидает системных и скоординированных действий в предупреждении коррупции, эффективных результатов деятельности антикоррупционных органов Украины», – подчеркнул Зеленский.

Иллюстративное фото: unn.com.ua

Новости

Самое читаемое