Политика Кадры

Зеленский приоткрыл завесу тайны над своей кадровой политикой

20:55 16 май.  1026 Читайте на: УКР РУС

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский поделился своим видением подбора кадров в органы власти.

Об этом он рассказал в ходе встречи с представителями крупных международных рекрутинговых и HR-агентств, с которыми обсудил возможное сотрудничество в поиске кадров на ряд должностей в системе государственного управления, сообщает «РБК-Украина».

По словам Зеленского, его команда имеет определенное количество кандидатур на должности руководителей ОГА, но нужна помощь специалистов «с инструментами адекватной оценки этих людей». Он уточнил, что хочет провести прозрачный конкурс на эти должности.

«Мы действительно хотим найти новых талантливых людей, хороших специалистов, которые разделяют наши ценности. Это не популизм, это - наша цель. И мы понимаем, что найти лучших специалистов, которые имеют высокие компетенции и ориентированы на конкретные результаты, не очень просто. Поэтому хотим пригласить вас к сотрудничеству в этой сфере», - обратился Зеленский к представителям рекрутинговых и HR-агентств.

Кроме того, на встрече речь шла о главных критериях, которым должны соответствовать претенденты.

«Мы хотим провести прозрачный конкурс на эти должности, найти лучших менеджеров, которые хотят позитивных изменений в своих регионах, имеют стратегии развития и способны привлекать локальные и иностранные инвестиции», - отметил новоизбранный президент.

Ранее Зеленский встретился с руководителями ведущих иностранных банков в Украине, а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины. Он подчеркнул необходимость обеспечить прозрачные и равные правила игры для частных и государственных банков. Кроме того, он поддержал реформу корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них.

Как сообщала Lenta.UA, 16 мая, Верховная Рада поддержала постановление о назначении инаугурации Владимира Зеленского на 10:00 понедельника, 20 мая.

Самое читаемое