Политика визит

Зеленский посетит 7-8 октября Великобританию

07:03 07 окт.  1078 Читайте на: УКР РУС

Во время визита между государствами будет подписан документ наподобие Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент Владимир Зеленский посетит 7-8 октября Великобританию с официальным визитом, в ходе которого проведет встречи с властями и подпишет договор о свободной торговле после Brexit. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента. 

"7-8 октября Президент Украины Владимир Зеленский и Елена Зеленская посетят с официальным визитом Великобританию. В рамках визита предусмотрена аудиенция Президента Владимира Зеленского и Елены Зеленской с Их Королевскими Высочествами Герцогом и Герцогиней Кембриджскими (принцем Уильямом и Кейт Миддлтон)", - сказано в нем. 

Глава государства проведет переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. 

Состоится подписание украинско-британского соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Планируется подписание ряда других двусторонних документов о сотрудничестве в сфере обороны и финансовой поддержки двусторонних проектов", - говорится в сообщении. 

Также Зеленский проведет встречи со спикером палаты общин парламента Великобритании Линдси Хойлом и лордом-мэром лондонского Сити Уильямом Расселом. 

Кроме того, в ходе визита Президент посетит Лондонскую фондовую биржу и встретится с британскими инвесторами. 

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию будет подписано большое соглашение по двухстороннему партнерству между странами. Об этом рассказал в интервью Голосу Америки посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко. 

По его словам, будет подписан документ наподобие Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. 

"Огромный документ. Многие сотни страниц. Думаю, публика будет удивлена. Когда документ будет подписываться лидерами, на столе вы увидите большую кипу бумаг. Это соглашение установит стратегическое партнерство между Украиной и Великобританией. Это фактически соглашение о постоянном политическом взаимодействии и торговле. Это соглашение примерно такое же, как мы подписывали ассоциативное соглашение с Европейским Союзом, но направлено на одну страну, которая решила выйти из этого союза. Мы не хотим терять такого важного партнера, как Великобритания", – сказал Пристайко. 

При этом дипломат отметил проблему с британскими визами для украинцев, и Лондон это признает. По его словам, этот вопрос чувствителен для внутренней политики как Украины, так и Великобритании, поэтому стоит ожидать упрощения визовых процедур в ближайшем будущем.

Фото: из открытых источников

 

Самое читаемое