Экономика "Конфета" от президента

Зеленский пообещал предпринимателям, потерявшим бизнес, менее двух минимальных зарплат

16:10 24 ноя.  124 Читайте на: УКР РУС

Компенсация за потерянный из-за карантина бизнес составит 8 тысяч гривен.

Такую же сумму получат уволенные наемные работники, рассказал в очередном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский.

«Рад вернуться к работе в обычном режиме. Рад увидеть жену и детей не из экран телефона, а наконец обнять их и расцеловать. Рад присоединиться к команде с 287 000 сограждан, которые победили Covid-19. Рад со всеми украинцами продолжать строить новое государство», - заявил Зеленский.

Он отметил, что «новостийщики молчат о хорошем, потому что упадут рейтинги, и продают вам ужас, предательство и ненависть», он же расскажет «о важных достижениях и победах».

Одним из таких «достижений» стали планы власти о выплате компенсаций предпринимателям, которые потеряли бизнес из-за коронавирусных ограничений. .

«В ближайшее время в парламент будут поданы законопроекты, которые будут предусматривать следующее: единоразовая материальная помощь тем, чья сфера деятельности попадает под запрет из-за ужесточения карантина. Если вы ФОП и вынуждены закрыть бизнес, или наемный работник, которого увольняют, вы сможете получить помощь в размере 8 тысяч гривен», - заявил Зеленский.

Напомним, минимальная зарплата в Украине с 1 января нынешнего года составляет 4723 гривен. Другими словами предпринимателям предложили компенсацию менее двух минимальных зарплат.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Самое читаемое