Политика Военно-полевое шоу

Зеленский показал бойцам ССО, как подписывать законы в полевых условиях

15:15 29 июл 2021.  877 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский подписал законы «Об основах национального сопротивления» и об изменениях в Закон «О численности Вооруженных Сил Украины».

Процедура подписания состоялась 29 июля, в ходе участия Владимира Зеленского в официальных мероприятиях, посвященных Дню Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, состоявшихся в учебном центре ССО, расположенном в Житомирской области, сообщает пресс-служба главы государства.

«Эти законы имеют непосредственное отношение к Силам специальных операций, которые получают рычаги для развития движения сопротивления, смогут пополнить свои ряды новыми специалистами и в дальнейшем усиливать свой вклад в укрепление обороноспособности нашего государства. И я с радостью подписываю эти два важных для нас, для Украины, для нашей героической армии закона именно здесь, именно в этот важный, ваш профессиональный день», – заявил спецназовцам Зеленский.

По его словам, реализация этих двух законов станет следующим и чрезвычайно важным этапом развития ССО.

«Создание системы национального сопротивления в Украине является мощным сигналом всем, что наша страна будет обороняться, не допустит событий 2014 года и что защита Украины для нас – это всенародное дело», – подчеркнул Зеленский.

Он уточнил, что «мероприятия национального сопротивления будут осуществляться как на подконтрольной, так и на временно оккупированных территориях» Украины.

Напомним, вышеназванные законы Верховная Рада приняла 16 июля.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Игорь Петрук

Самое читаемое