Covid-19Пандемия

Зеленский поинтересовался у Степанова, где же обещанная вакцина

16:24 16 фев 2021.  357Читайте на: УКРРУС

Глава государства также уточнил у министра здравоохранения, когда же в стране начнется вакцинация.

Вопросы к Максиму Степанову Владимир Зеленский озвучил 16 февраля в ходе селекторного совещания, сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент поинтересовался у министра здравоохранения Максима Степанова, когда Украина получит первые вакцины и начнется вакцинация. Глава Минздрава сообщил, что его ведомство проводит активные переговоры с разными странами и поставщиками и предполагает, что доставка вакцины состоится в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Степанов обещал, что массовая вакцинация от коронавируса начнется 15 февраля.

С наступлением обещанной даты он сменил версию и заявил, что поставки вакцин COVAX Pfizer немного задерживаются, а по вакцине компании AstraZeneca – «продолжаются технические моменты по логистике отправки».

По словам главы МОЗ вакцина должна прибыть в Украину 16 или 17 февраля. По состоянию на 16 февраля, вакцины в Украине нет.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое