Политика Встреча

Зеленский поговорил о Пасхе с предстоятелями ПЦУ, УГКЦ и УПЦ МП

17:59 28 апр 2021.  290 Читайте на: УКР РУС

Обсуждалось празднование одного из главных христианских праздников в условиях карантина.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием, Предстоятелем Украинской православной церкви Онуфрием и Главой Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком в связи с празднованием Пасхи в условиях карантина», - говорится в сообщении.

По словам Зеленского, накануне Пасхи ситуация с заболеваемостью Covid-19 в Украине контролируемая.

«Мы как раз сбили третью волну. Сейчас первая неделя, когда идет уменьшение на одну-две тысячи заболевших ежедневно. И я хотел обсудить с вами, какие еще мощные сигналы мы могли бы послать, чтобы не допустить возвращения регионов в «красную» зону после Пасхи, ведь это существенно влияет на граждан и экономику», – отметил глава государства.

Он поблагодарил руководителей церквей за помощь во время первой волны пандемии коронавируса в прошлом году, когда они информировали верующих о том, что важно беречь себя и своих близких.

Предстоятели церквей заверили, что вопрос празднования Пасхи в условиях пандемии коронавируса пребывает в центре внимания всех церковных общин. Их руководители стараются сделать все возможное, чтобы богослужения были доступны онлайн, как это было в прошлом году; чтобы люди сохраняли дистанцию и надевали защитные маски.

В то же время руководители церквей отметили, что в условиях карантина, когда люди чувствуют усталость, даже агрессию и отчаяние, духовная опека также имеет большое значение.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Автор: Иван Венжик

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое