Экономика Приватизация

Зеленский подписал закон о большой карантинной приватизации

18:01 29 апр 2021.  293 Читайте на: УКР РУС

Президент подписал закон о проведении аукционов по продаже объектов большой приватизации во время карантина.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменения в раздел V «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» относительно возобновления проведения аукционов по продаже объектов большой приватизации» № 1365-IX, который Верховная Рада приняла 30 марта 2021 года», - говорится в сообщении.

Закон разрешает возобновить большую приватизацию на аукционах, приостановленых в марте 2020 года из-за пандемии Covid-19.

В частности, он предусматривает, что в период действия карантина не проводятся аукционы со снижением стартовой цены, аукционы по методу изучения ценовых предложений, а также приватизация путем выкупа объектов большой приватизации. Также закон разрешает продавать госимущество только на аукционе с условиями, когда торги выигрывает покупатель, предложивший наивысшую цену и взявший на себя обязательства выполнить условия продажи.

По словам Зеленского, цель власти на приватизацию госкомпаний, «которые часто управляются крайне неэффективно и являются рассадниками коррупции», остается неизменной.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Автор: Иван Венжик

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое