Политика Евроинтеграция

Зеленский поделился впечатлениями от саммита «Украина - ЄС»

23:00 07 окт.  2160 Читайте на: УКР РУС

Это действительно был хороший Саммит.

Об этом заявил на своей странице в Facebook президент Украины Владимир Зеленский.

«Все четко, по-партнерски, с огромным взаимным уважением и интересом. Потому что мы интересны. Перспективные. Ответственные. Не боимся любых вызовов. И слово свое умеем соблюдать. Саммит дал конкретику. Столь понятную, что некоторым пришлось создавать альтернативную «картинку» на своих телеканалах, чтобы не потеряться на фоне реальных и позитивных новостей из Брюсселя. Кстати, раз мы видим эту готовность сыграть в чужую игру, чтобы сохранить хотя бы что-то из старой жизни, выгодного лишь для избранных. Может, об этом пора говорить жестко и откровенно? Так вот, старое не вернется», - написал Зеленский.

По его словам, потому что мы уверенно идем к полноправному членству в Евросоюзе, и «это является главным итогом встреч в Брюсселе».

«Членство не как самоцель, а как признание наших ценностей. Украина уже точно переросла действующее Соглашение об ассоциации и стремится к ее обновления. К большим амбиций и глубины. И так, мы получили положительный ответ от Евросоюза. Кому-то не нравится? Ну и что? Украина получит также «промышленный безвиз». Это даст еще больше возможностей для нашего экспорта. Уже начала работу соответствующая экспертная миссия. То есть больше рынков сбыта, больше конкурентных возможностей, больше рабочих мест, больше технологий», - пояснил глава государства.

Он отметил, что Украина также получит «открытое небо».

«После семи лет различных манипуляций наконец имеем четкое понимание, что соглашение о совместном авиапространстве будет подписано в ближайшее время. Это - миллионы возможностей для более легких путешествий и деловых контактов. Конечно, после пандемии. Потому что мы и есть часть цивилизации… Полностью сняты все искусственные опасения относительно безвиза для украинцев. Сколько эфиров, заголовков и сообщений о некой «угрозе» для безвиза были полной ложью, и мы это еще раз подтвердили - на высшем уровне», - подчеркнул Зеленский.

Он также сообщил, что Евросоюз поддержал активность ураинской власти в переговорах в «нормандской формате» и в Трехсторонний контактной группе.

«Все аспекты этих переговоров вполне понятны нашим европейским друзьям. И в документах по итогам саммита все формулировки полностью проукраинские. И так, Лондон только придаст нам позитива. Увидете», - резюмировал президент.

Иллюстративное фото: facebook.com/zelenskiy95

Самое читаемое