Политика Встреча лидеров

Зеленский озвучил ряд опасений в связи со встречей Байдена с Путиным

14:57 16 июн 2021.  8167 Читайте на: УКР РУС

Об этом президент Украины заявил журналистам зарубежных СМИ.

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил ряд своих опасений, связанных со встречей президента США Джозефа Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным. По его мнению, возможно, не будет какой-то конкретики относительно Украины после переговором двух мировых лидеров. Об этом он заявил журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, сообщает Офис президента.

«Опасение номер один – не будет конкретики. А от этого сильно зависит ситуация в Украине… Я чувствую, что все опасаются решения сложных вопросов. Окончательное решение проблемных вопросов я всегда связывал на уровне, кто ответственный и когда. Мне кажется, этой конкретики не будет. Это мои опасения», – подчеркнул президент.

Читайте также: Столтенберг оценил предстоящий саммит Байдена и Путина

Между тем Зеленский выразил уверенность в том, что Путин с Байденом не могут договориться об Украине без Украины.

«Острый вопрос Донбасса – и они будут об этом говорить. Считаю, что ничего страшного в этом нет. Но решать за Украину – это невозможно. Уверен, что это нереально. А то, что будут говорить без нас, это понятно. Мы не приглашены на эту встречу, поэтому, я считаю, и не будет именно того конкретного результата. Если говорить откровенно, то лучше украинцев никто не знает русских. Лучше россиян никто не знает Украину, поэтому мы четко понимаем, что договоренности об Украине без Украины между РФ и США не будет», – сказал глава государства.

Также Зеленский акцентировал внимание на том, что благодарен всем украинским партнерам – европейским странам, США, ведь они «действительно помогают».

Как ранее сообщала lenta.ua, президент РФ Путин прокомментировал возможную встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Фото: Ирина Яковлева / ТАСС

Читайте также: Арестович дал понять, что нынешняя власть не способна на эффективную внешнюю политику

Алеся Цвирка

Самое читаемое