Политика Реакция

Зеленский отреагировал на идею нардепа от «Слуги народа» о военной помощи Азербайджану

19:32 02 окт.  457 Читайте на: УКР РУС

Они у нас все в Верховной Раде говорят такое, что иногда нельзя, чтобы попадало в СМИ.

Об этом, 2 октября, заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Черновицкой области, комментируя заявление народного депутата от «Слуги народа» Людмилы Марченко об оказании военной помощи Азербайждану в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе.

Глава государства призвал не путать личное высказывание того или иного депутата с официальной позицией государства.

«Они у нас все в Раде говорят такое, что иногда нельзя, мне кажется, чтобы попадало в СМИ. Но это личное высказывание, мы живем в свободной стране. Что касается моего отношения к этому: во-первых, это полномочие точно не касается какого-либо депутата. Это полномочие главы государства. Поэтому вопрос такой не может даже подниматься», - подчеркнул Зеленский.

По его словам, у Украине есть официальная взвешенная позиция, которая выражается в призывах Армении и Азербайджана к диалогу и деэскалации конфликта.

При этом он отметил, что отношения с Азербайджаном «в последний год-два особенные».

«Они очень серьезные, мощные и на экономическом направлении, и на геополитическом. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. И они так же, когда мы говорим и о Крыме, всегда поддерживают нашу целостность и суверенитет Украины. Поэтому здесь мы поддерживаем друг друга», - подчеркнул Зеленский.

Напомним, нардеп от «Слуги народа» Людмила Марченко в эфире одного из телеканалов заявила, что Украина может оказать военную и гуманитарную помощь Азербайджану в конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха.

В ответ, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина не будет оказывать никакой помощи, ни одной из сторон конфликта и предложил медицинскую помощь в виде таблетки «для слишком уж фантазирующих депутатов».

Иллюстративное фото: facebook.com

 

 

Самое читаемое