Война и мирОтвет президента

Зеленский объяснил, по какому принципу использует оружие Украина

23:47 29 окт 2021.  590Читайте на: УКРРУС

Президент подчеркнул, что беспилотные летательные аппараты Украина использует только для защиты.

Вооруженные силы Украины применяют имеющееся у них вооружение только для защиты суверенитета и территориальной целостности государства и только в ответ на нарушение режима тишины на Донбассе со стороны российских наемников. Так президент Владимир Зеленский ответил на реакцию отдельных государств на применение украинскими военными беспилотного летательного аппарата «Байрактар» в районе проведения ООС, информирует пресс-служба главы государства.

«Украина защищает свою территорию и свой суверенитет согласно долгу и присяге каждого, кто служит сегодня, кто защищает украинскую государственность. Мы не наступаем, мы только отвечаем», – сказал Зеленский.

Читайте также: Франция и Германия отчитали Украину за нарушение Минска

Он отметил, что ВСУ открывают ответный огонь согласно договоренностям о режиме прекращения огня, и подчеркнул, что беспилотные летательные аппараты Украина использует только для защиты.

«Когда украинская армия чувствует, что нужно защищать свою землю, она так и делает. И дальше она будет действовать именно по этому принципу», – объяснил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что и беспилотные летательные аппараты Украина использует только для защиты.

Фото: president.gov.ua

Читайте также: О применении ВСУ беспилотников Bayraktar рассказал командующий ООС

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое