Политика Юбилей ООН

Зеленский обвинил Россию в намерении поделить мир на сферы влияния

00:38 22 сен.  639 Читайте на: УКР РУС

Мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеовыступлении на коммеморативном торжественном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по случаю 75-й годовщины ООН,

«Сегодня мы вспоминаем о судьбоносной конференцию в Сан-Франциско. Тогда тяжелые и нестабильные послевоенное время объединили государств-учредителей, побуждая их отбросить противоречия, чтобы построить лучший мир. Мир мира, уважения, верховенства международного права, прав человека и правды», - отметил Зеленский.

По его словам, к сожалению, мы должны признать, что мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека.

«75 лет назад основания ООН стало символом того, что человечество должно было усвоить трагический урок Второй мировой войны. Но оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этого урока не усвоили», - подчеркнул Зеленский.

Он напомнил, что «это не только война в Украине».

«Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире», - отметил президент Украины.

Иллюстративное фото: youtube.com

Новости

Самое читаемое