Политика Смелость президента

Зеленский обвинил Порошенко в заработках на смерти солдат и госизмене

06:30 25 июн 2021.  4911 Читайте на: УКР РУС

«Мы все об этом знали».

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленских, отвечая на вопрос о «пленках Бигуса, сообщает ТСН.

«Я слышал несколько фрагментов этих пленок. Относительно ситуации с пленками, мне кажется, мы показали свою реакцию. Ну, смотрите, для меня не новость то, что произошло. Мы все об этом знали. Мы не имели пленок, никто не слышал их, но было много разной информации от Службы безопасности, разведки. Мы просто понимаем, как это происходило. Что с террористами, сепаратистами Медведчук торговал, зарабатывал вместе с пятым президентом», - отметил Зеленский.

По его словам, он понимает, «что украинский уголь, который из-за оккупации был захвачен на территории временно оккупированного Донбасса, покупала Украины через Россию».

При этом Зеленский отрицает, что преследует Петра Порошенко.

«Он мне не интересен. Честно говоря, он мне был не интересен, даже когда он был президентом Украины. Сначала мы все поддерживали его, думали о больших изменениях в Украине, потом, когда мы поняли, что он, ну, как и история с клубникой, и мне, кажется, здесь такая же ситуация, что он уже не является кем-то в политике, но, к сожалению, он просто не готов это осознать. Все эти страшные записи, я считаю, является чистой государственной изменой. То, что он сделал, когда все полномочия в переговорах предоставил Медведчуку между Украиной и Россией - это говорит о том, что никто не был заинтересован в окончании войны. Никто. То есть люди делали деньги. Вот и все. Я хотел сказать резко, просто не мог себе позволить, когда они говорят о «красные линии», то они перешли не «красные», а «кровавые линии». То есть они зарабатывали именно на смерти военных. Я так считаю, это мое мнение. Это не приговор суда, все же», - подчеркнул Зеленский.

Напомним, в мае на пресс-конференции о результатах двух лет пребывания у власти, Зеленский заявил, что «стал приговором Порошенко».

Иллюстративное фото: facebook.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое