Политика Власть

Зеленский обещает, что все его встречи с олигархами будут публичными

22:22 03 окт 2021.  858 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что его встречи с представителями крупного бизнеса должны быть публичными.

«У меня - наибольшая ответственность за такие встречи, поэтому я заинтересован, чтобы они были публичные. У меня - политическая ответственность. Она ударит по президенту, по Офису президента, по рейтингу власти и затем по рейтингу партии, потому что рейтинг партии "Слуга народа" очень сильно зависит от рейтинга президента Зеленского», - сказал он, сообщается на сайте главы государства. 

Зеленский подчеркнул, что он заинтересован во встрече с представителями крупного бизнеса для решения общегосударственных проблем, в частности по противодействию пандемии Covid-19.  

Если Украина получит право на проведение зимних Олимпийских игр, большой бизнес сможет приобщиться к развитию объектов спортивной инфраструктуры. Но такие встречи должны быть публичными. 

Зеленский заявил, что фракция «Слуга народа» в Верховной Раде защищает парламент от влияния финансовых групп.  

«Я сейчас укрепляю эту «стену» такими законодательными инициативами, как закон об олигархах. Я защищаю государственность нашей страны», - сказал Зеленский.

Напомним, что «борьба» с олигархами, декларируемая Владимиром Зеленским, выглядит совсем не так, как он рассказывает и похожа на махровую коррупцию времен Виктора Януковича.

Читайте также: Зеленский готов к встрече с Путиным

Фото: сайт главы государства. 

Читайте также: Зеленский уверен в том, что найдут исполнителей нападения на Шефира

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое