Политика визит

Зеленский назвал свои ожидания от визита Меркель

07:19 20 авг 2021.  936 Читайте на: УКР РУС

«Подарков не будет».

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель может привезти во время своего последнего политического турне гарантии энергетической безопасности для Украины. Такие ожидания озвучил президент Украины Владимир Зеленский в интервью журналистам в четверг, 19 августа. 

“Я очень прагматичен в своих взглядах и могу реалистично оценивать свои ожидания. Речь идет прежде всего о реальных результатах. Я не жду, что канцлер приедет с подарками в Киев. Этого она не делала даже в прошлые годы. Я надеюсь, что Ангела Меркель и Владимир Путин достигнут определенного согласия, с которым она прибудет в Киев. Это могут быть гарантии для Украины”, - сказал Зеленский в ответ на вопрос, беспокоит ли его то, что Меркель перед визитом в Киев отправилась в Россию. 

Читайте также: Меркантильная поездка в Киев: о чем Меркель хочет поговорить с Зеленским

Примером таких гарантий могла бы стать поставка минимальных объемов газа в Евросоюз через газопроводную систему Украины, отметил глава государства. 

Он подчеркнул, что "политика умиротворения" Меркель и ее стремление поддерживать отношения с Российской Федерацией продиктованы германским прагматизмом. По мнению Зеленского, таким образом Меркель пытается избежать неожиданностей во время выборов в Бундестаг 26 сентября. 

“Мое личное мнение, что канцлер продвигает очень деликатный путь балансирования. Как по мне, то это слишком мягко”, - подчеркнул президент. 

Напомним, во время последней встречи 12 июля Меркель заявила о необходимости выполнения «формулы Штайнмайера» для прекращения войны на Донбассе

Фото: УП

Читайте также: Демонстративная настойчивость: зачем Германия склоняет Зеленского к «формуле Штайнмайера»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое