Политика cанкции

Зеленский наказал санкциями Гужву и Шария

18:46 21 авг 2021.  1797 Читайте на: УКР РУС

Доступ к сайту Страна.UA заблокирован.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел указом в действие решение СНБО о применении санкций против шеф-редактора сайта "Страна.UA" Игоря Гужвы и блогера Анатолия Шария, а также ряда других лиц. Указы опубликованы на сайте главы государства. 

Президентским указом вводятся санкции в отношении Игоря Гужвы, Анны Солнцевой и Любви Лукашиной.

Читайте также: Арестович назвал главную ошибку Зеленского

Ограничения включают в себя отмену или приостановление лицензий и других разрешений, наличие которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, запрет на передачу технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности, а также блокировку интернет-провайдерами доступа к связанным с внесенными в список лицами веб-ресурсам, в том числе к их субдоменам – сайту "Страна.UA" и его страницам в социальных сетях. 

Также вводятся санкции в отношении ТОВ "Ласмак", ТОВ "Маджери" и ТОВ "Смарт медиасеть". Решение СНБО в отношении указанных юридических лиц также предусматривает запрет сайта "Страна.UA" и его субдоменов. 

Кроме того, санкции в отношении Анатолия Шария, Ольги Шарий и Аллы Бондаренко, помимо экономических органичений, предусматривают блокирование доступа к ресурсу "Шарий.net", сайту "Политическая партия Шария" и связанным с ними субдоменам, а также к страницам членов списка в социальных сетях. 

Читайте также: Зеленский отреагировал на убийство мэра Кривого Рога

Решением также предусмотрены экономические ограничения и блокировка доступа к веб-ресурсам ТОВ "Информационное агентство "Шарий.Нет". 

Напомним, решение о применении санкций в отношении Гужвы, Шария и аффилированных с ними юрлиц было принято на заседании СНБО 20 августа. 

Фото: УП
 

Ирина Костюченко

Самое читаемое