ПолитикаЦеремония

Зеленский, Эрмак, Венедиктова и Данилов завели Резникова в Минобороны

21:25 04 ноя 2021.  886Читайте на: УКРРУС

Верховному Главнокомандующему для представления коллективу Министерства обороны Украины нового министра понадобилась группа поддержки.

Президент Владимир Зеленский в сопровождении руководителя Офиса главы государства Андрея Ермака, секретаря СНБО Алексея Данилова, генпрокурора Ирины Венедиктовой представил коллективу Минобороны и Генштаба ВСУ новоназначенного министра обороны Алексея Резникова, сообщила пресс-служба президента Украины.

По словам Зеленского, Резников зарекомендовал себя в должности вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий как профессионал.

Читайте также: Резников анонсировал изменения в украинской армии

«Он показал результат – и открытые КПВВ, и большая, сложная работа в Трехсторонней контактной группе, и подготовка к нашей Нормандской встрече», – отметил Зеленский.

Он также озвучил надежду, что на должности министра обороны Резников достигнет большего.

«Я бы очень хотел, чтобы Алексей Резников показал важные изменения в Вооруженных Силах, которых ждут не только армия, но и семьи наших уважаемых военных. В частности, это реформирование условий жизни и условий работы нашей армии», – отметил глава государства.

Резников поблагодарил Зелеснкому за поддержку.

Он подчеркнул, что в условиях российской агрессии ведомство «будет делать все необходимое для повышения обороноспособности и защиты Украины».

«Министерство обороны – это гражданское ведомство, его задача – формировать политику в оборонной сфере, обеспечивать гражданский демократический контроль, создавать условия, чтобы Вооруженные Силы могли эффективно выполнять свою функцию – давать отпор врагу», – подчеркнул новый руководитель оборонного ведомства.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Читайте также: Кто придет на замену Резникову в ТКГ - названы имя и должность преемника

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое