Экономика Отнять и поделить

Зеленский «благословил» отнятие денег у паралимпийцев в пользу работников судебной системы

18:03 09 июл 2021.  9890 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский подписал закон о внесению изменений в госбюджет для увеличения расходов на местные и апелляционные суды.

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» относительно увеличения расходов на обеспечение осуществления правосудия местными, апелляционными судами» № 1558-IX, который парламент принял 17 июня, сообщила пресс-служба главы государства.

«Закон, подписанный президентом, позволит урегулировать вопросы оплаты труда сотрудников аппаратов судов и обеспечить надлежащие условия для работы судов, что гарантировано Конституцией Украины. Документ вносит изменения в Государственный бюджет на текущий год, увеличивая расходы Государственной судебной администрации Украины по программе «Обеспечение правосудия местными, апелляционными судами и функционирования органов и учреждений системы правосудия» на 742 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: Законодательный пинг-понг: зачем Зеленский ветировал собственный законопроект о судьях

В Офисе президента уверенны, что эти деньги позволят «частично решить первоочередную потребность в увеличении объема расходов на выплату заработных плат для работников аппаратов судов».

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Показательно, что вышеназванный закон предусматривает, что увеличение расходов местных и апелляционных судов будет осуществляться за счет уменьшения финансирования участия национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

Напомним, недавно президент Владимир Зеленский инициировал общенациональную программу «Здоровая Украина», предусматривающую, что спорт в нашей стране станет «доступным для всех».

Иллюстративное фото: pravda.com.ua

Читайте также: Разворот в сторону Поднебесной: чем опасна для Украины «многовекторность» Зеленского

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое