Война и мир прекращение огня

Зеленский анонсировал бессрочное прекращение огня до Нового года

07:59 10 дек 2019.  515 Читайте на: УКР РУС

Обеспечение безопасности на востоке Украины является вопросом первостепенной важности.

"Нормандская четверка" согласилась, что мероприятия по полному, всеобъемлющему и бессрочному прекращению огня должны начаться еще до конца этого года. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции "нормандской четверки" в Париже, сообщает Укринформ. 

"Сегодня Украина, Германия, Франция и РФ обсудили немало и согласовали некоторые очень важные вещи. Первое - это неотложные меры по стабилизации ситуации безопасности на востоке Украины, это полное, всестороннее и бессрочном прекращении огня на востоке Украины, которое должно начаться до конца 2019", - сказал Зеленский. 

По его словам, украинская сторона настаивала, что комплексное решение всех вопросов невозможно без обеспечения главного компонента - это ситуация с безопасностью на востоке Украины. 

Президент подчеркнул, что только в случае обеспечения безопасности можно решить политические вопросы. 

Глава государства также отметил, что участники саммита выразили необходимость расширить мандат СММ ОБСЕ с возможностью осуществлять мониторинг круглосуточно - "чтобы не 12 часов наблюдали, а в течение 24 и 7 дней в неделю", отмечает УНН.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое