Киев Забота

Зе-команда разработала план поддержки пожилых украинцев

16:49 14 сен 2020.  424 Читайте на: УКР РУС

В Украине проживает более четырех миллионов человек старше 65 лет.

Об этом в Facebook cообщила общественный деятель, Координатор общественной инициативы по поддержке одиноких пожилых людей, помощник-консультант народного депутата от партии «Слуга народа» Леси Забуранной, Наталия Подгорная. 

«Часто это люди с наименьшим уровнем достатка, лишены заботы и внимания общества. Те, кого мы ежедневно видим на кассе магазина. Они выбирают между молоком и хлебом, пачкой сахара или гречки. Что сегодня перевесит, и на что хватит средств?? Так не должно! Нельзя быть равнодушным! А не быть равнодушными - значит выделять регулярно время и средства на такие добрые дела: оплатить старушкину корзину с продуктами в магазине; купить пожилому человеку, что считаете нужным; «Выбрать» одиноких в своем подъезде, доме, районе и взять их под опеку», - рассказала Подгорная. 
Она призвала украинцев «не стоять в стороне» и помогать пожилым людям. 

«Конечно, мы можем сетовать на пенсии, которых ни на что не хватает, высокие коммунальные, которые все «пожирают», но какой эффект от этих нареканий? Моей мечтой и целью за годы своей деятельности, а особенно за время работы помощницей Леси Забуранной, был вопрос поддержки и помощи пожилым людям», - пояснила общественная активистка.  

Для систематизации такой помощи пенсионерам, она предлагает создать дневные клубы для пожилых людей.  
«Когда каждый автобус будет забирать и привозить в дневной клуб тех, кто нуждается в таком внимания. Где покормят, будет время на общение, отдых и культурную программу. А вечером отвезут домой. Это позволит обеспечить пожилым людям заботу, ощущение безопасности и уверенности в завтрашнем дне», - кратко пояснила концепцию своей инициативы Подгорная. 

Она также призвала украинцев высказать свое мнение по поводу ее предложения о создании дневных клубов для пожилых людей.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое