Политика Мнение

Заявление Арахамии об общении Зеленского с Байденом «на повышенных тонах» прокомментировали в «Слуге Народа»

22:56 29 июл 2021.  757 Читайте на: УКР РУС

Евгения Кравчук объяснила, что Давид на самом деле имел в виду.

Коллега главы парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии признала, что политик «погорячился» с высказыванием о том, что президент Украины Владимир Зеленский будет общаться с Джозефом Байденом «на повышенных тонах» во время визита в Вашингтон из-за сделки лидеров США о ФРГ по российскому газопроводу «Северный поток – 2». Об этом сообщает  телеканал «Украина 24».

Слова Арахамии прокомментировала заместитель главы фракции Евгения Кравчук, акцентировав внимание на том, что это будет разговор равноправных партнеров.

Читайте также: Тихановскую умилил поступок Байдена после ее приема в Белом доме (видео)

«Давид у нас такой горячий парень, поэтому он так подал эту оценку. Думаю, Давид больше имел в виду, что это будет разговор равноправных партнеров», – объяснила нардеп.

Кравчук также сказала, что визиты такого высокого уровня предполагают предварительную подготовку. Поэтому ожидается, что руководитель отечественного МИД Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Андрей Ермак накануне отправятся в Вашингтон, чтобы готовить визит лидера Украины. 

«Лидеры представляют суверенные государства, и в первую очередь президент Украины заботится об интересах украинского народа. Он точно понимает, что в интересах украинского народа иметь нормальные партнерские отношения с США, – сказала политик. – Так получилось, что против нас воюет ядерная страна. Собственно Украина как суверенная, независимая в своей политике страна должна выстраивать свои партнерские союзы. К Украине должны относиться с уважением. В жестком политическом мире в международной политике надо четко заявлять интересы своего государства»

Фото: За Збручом

Читайте также: Сенаторы взбунтовались против Байдена из-за «Северного потока – 2» и выдвинули требования

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое