ОбществоВакцинация

Завтра Полтавщина начнет вакцинацию людей от COVID-19

22:12 24 фев 2021.  368Читайте на: УКРРУС

Полтавская область получила более 19 тыс. доз вакцины от COVID-19 и начнет вакцинацию 25 февраля.

Об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов в Facebook. 

"Полтавская область получила 19 тысяч 300 доз вакцины Oxford/AstraZeneca. Вакцинация начнется завтра", - сообщил Синегубов. 

На первом этапе, по его словам, запланировано привить более 6700 человек, среди которых более 4000 медиков. Синегубов рассказал, что это - работники мобильных бригад по вакцинации; больниц, которые оказывают стационарную помощь больным COVID-19; работники экстренной медицинской помощи, а также работники и жители специализированных интернатных учреждений. 

"Для вакцинации на первом этапе будут привлечены 2 мобильные бригады из Полтавы и Кременчуга. Они прошли соответствующее обучение от специалистов ВОЗ и Центра общественного здоровья Минздрава Украины", - добавил председатель ОГА. 

Прививка, отметил чиновник, - бесплатная и добровольная по предварительно подготовленными списками. 

Напомним, вакцину от коронавируса 24 февраля получили все анонсированные регионы, которым ее должны были доставить в первую очередь. В частности, это: Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая области и город Киев. Также вакцину уже получила Кировоградская область.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Facebook. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое