КриптоБиткоин

Основатель Morgan Creek: Через пять лет биткоин будет стоить $250 тысяч

11:16 11 май 2021.  680Читайте на: УКРРУС

Марк Юско, основатель и генеральный директор компании по управлению инвестициями Morgan Creek Capital Management, говорит, что биткойн может достичь цены в 250 000 долларов в течение следующих пяти лет.

Об этом Юско сказал в прошлую пятницу в программе Trading Nation на телеканале CNBC, добавив, что "биткойн - это больше, чем просто средство сбережения".

Речь идет об "увеличении использования сети и ее дальнейшей адаптации", - цитирует слова Марка Юско Coindesk. - 

"Это сеть, а сети растут экспоненциально. Это самая быстрая сеть с доходом в 1 триллион долларов в истории, сразу после FAANG (пять самых популярных и наиболее эффективных американских технологических компаний: Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet, ранее известная как Google), которым потребовалось от 15 для 20 лет, чтобы достичь того же результата".

Напомним, что рынок биткоинов достиг стоимости в 1 триллион долларов в начале этого года, через 12 лет после своего создания. Юско также привел в пример золото, рыночная капитализация которого составляет 4 триллиона долларов. Если BTC достигнет этого уровня, каждая монета будет стоить 250 000 долларов.

Сравнение с золотом часто используется, чтобы проиллюстрировать потенциал роста биткоина. Однако многие критики относятся к такому сравнению со скепсисом, ссылаясь на ограничения возможностей криптовалюты, таких как время, необходимое для проведения транзакций, и вычислительная мощность, необходимая для майнинга биткойнов.

"Люди упускают из виду, что технологическая эволюция мощности компьютеров никуда не денется", - сказал Юско. - "Это мощная вычислительная сеть, которая станет протоколом базового уровня для Интернета ценностей".

На сегодняшний день стоимость биткоина на Binance.com превышает 55 тысяч долларов за монету, при суточном объеме торгов в $5,2 миллиарда.

Автор - Денис Мартынов

Фото - Pixabay

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое