Политика Грузия

Защитник киевского Динамо может стать мэром Тбилиси

21:03 20 июл 2021.  2498 Читайте на: УКР РУС

Легенда украинского клуба выдвинут правящей партией.

Правящая партия "Грузинская мечта" предложила на пост мэра Тбилиси легендарного футболиста Динамо Киев и Милан, действующего градоначальника Каху Каладзе, сообщает Интефакс.

Презентация Каладзе в качестве кандидата в мэры столицы произошла в торжественной атмосфере. В парке Мтацминда на горе над Тбилиси, в присутствии около 300 сторонников партии, один из лидеров "Грузинской мечты", премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил о важности предстоящих выборов в органы местного самоуправления.

Читайте также: Дебютный саммит «трио»: с чем Зеленский возвращается из Грузии

Сам Каха Каладзе начал свою речь с обращения к журналистам, заявив, что глубоко сожалеет о произошедшем 5 июля насилии в отношении них со стороны радикальной толпы.

"Насилие неприемлемо и насильники будут обязательно наказаны, но хочу сказать и о том, что неприемлемо и психологическое насилие уже годами выливающееся с эфиров некоторых телеканалов. Мое желание, победить любое проявление насилия и прийти к согласию", - сказал Каладзе.

Действующий мэр поблагодарил всех своих сторонников и пообещал, что в случае победы на выборах он уделит особое внимание решению социальных вопросов.

Сообщается, что выборы в органы местного самоуправления имеют особое значение для Грузии. В апреле местные партии подписали соглашение о выходе из политического кризиса. В нем есть пункт, что в случае, если правящая партия «Грузинская мечта» наберет менее 43% в стране на 2022 год будут объявлены досрочные выборы в парламент.

Ранее Каладзе играл вместе тренером сборной Украины Андреем Шевченко. Работает мэром Тбилиси с 13 ноября 2017 года.

Напомним, Зеленский в Грузии подписал Батумскую декларацию о евроинтеграции.

Фото: Википедия

Читайте также: Президента Украины официально пригласили в Грузию

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое