ОбществоТрудоустройство

Заробитчанам из Украины платят по 3000 евро в Германии – кто может столько заработать

10:03 24 окт 2021.  8513Читайте на: УКРРУС

Претендовать на высокие заработки могут украинцы без высшего образования.

Заробитчане из Украины получили шанс значительно увеличить заработки. Если раньше украинцы отдавали предпочтение работе в Польше, теперь имеют возможность поехать в Германию. Об этом пишет ukrrain.com.

Трудовым мигрантам в Германии предлагают зарплаты в среднем более 3000 евро (около 100 тысяч гривен в месяц), а претендовать на такие заработки могут украинцы без высшего образования.

Читайте также: В Украине образовался неожиданно высокий спрос на одну из вакансий – работнику готовы платить неплохие деньги

Наиболее востребованными в ФРГ являются сварщики, плиточники и т.п. По данным сайта для поиска работы work.ua, за такую работу украинцы могут получать до 140 тыс. грн, или около 4,5 тыс. евро.

Среди самых популярных вакансий для украинцев в Германии сварщик. Можно рассчитывать на 70–140 тыс. грн в месяц. Рабочие визы оформляются в Латвию, а оттуда заробитчан командируют в Германию по визе Van Der Elst visa. Все расходы на оформление и проезд берет на себя работодатель. Кроме того предоставляется бесплатное жилье – по двое в комнату.

Требования:

– стаж работы от 5 лет методом 135;

– сварка при напряжении 280–300 Ампер;

– сертификат сварщика, украинский или европейский.

Сварщику аргона обещают 92–117 тыс. грн. Работникам нужно будет трудиться с металлическими конструкциями и трубами. Работать придется шесть дней в неделю. При этом с понедельника по пятницу рабочий день – 11 часов, в субботу – 8 часов. Работа по трудовому договору. Наличие водительского удостоверения будет плюсом.

Плиточник может заработать от 67 до 100 тыс. грн на кладка клинкерной плитки. При этом кандидат должен иметь опыт работы и профессиональные навыки. Работа на строительстве полный день. При этом жилье, рабочую одежду и транспорт предоставляет работодатель, а вот питание – за свой счет. Срок контракта – шесть месяцев.

Ранее lenta.ua писала, в каких странах хотят работать украинцы.

Фото: blog-potolok

Читайте также: Кем хотят работать украинцы и на какие зарплаты могут рассчитывать

Алеся Цвирка

Самое читаемое