ОбществоЗащита животных

Запрет на выступления «бродячих» цирков вступил в силу в Украине

17:13 09 ноя 2021.  805Читайте на: УКРРУС

С 9 ноября в Украине запрещена работа передвижных выставок животных, цирков и зоопарков, а также увеличился размер штрафов за выгул собак без намордников и поводков.

Такое требование содержит закон об имплементации некоторых положений европейского законодательства в сфере охраны животного и растительного мира, вступивший в силу 9 ноября, обнародованный на сайте Верховной Рады.

Согласно тексту документа, в частности, с 9 ноября в Украине увеличился раз мер штрафов за выгул собак опасных пород в не отведенных для этого местах или без поводков и намордников. Теперь его размер составляет от 170 до 340 грн.

Повторное нарушение этого требования в течение года предусматривает штраф для физлица от 340 до 510 грн, а для должностного лица - 510-1020 грн.

Если же это нарушение сопровождалось нанесением вреда здоровью человека или его имуществу, то штраф составит от 1700 до 3400 грн с конфискацией животного у физлица, или 3400 - 5100 грн с конфискацией животного для должностного лица.

За выполнение запрета на работу передвижных выставок, зоопарков и цирков с участием животных, которые в народе называют бродячими, отвечают местные власти.

Иллюстративное фото: volyn.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое