За "поребриком" ГПСУ

Запрещенного сайтом «Миротворец» актера уличили в троллинге (ВИДЕО)

14:15 08 май.  1350 Читайте на: УКР РУС

Провокатор обнародовал видео, на котором он якобы свободно пересек границу с Украиной.

Российский актер Андрей Мерзликин, которому в сентябре 2017 года был запрещен въезд в Украину по причине визитов на оккупированные территории Донбасса и поддержки руководства боевиков "ДНР," вбежал на территорию Украины через поле на границе с Молдовой. Видео с кадрами якобы пересечения границы актер выложил в Instagram, пишет издание "Апостроф".

"Мы в Молдавии. Рядом граница с Украиной. Въезд для меня запрещен, но я решил воспользоваться моментом!!! Рапсовое поле Украины!!!", - подписал видео Мерзликин. 

При этом в Государственной пограничной службе Украины считают, что никаких доказательств пересечения границы актером, кроме его слов, нет. 

Об этом со ссылкой на информацию от спикера Госпогранслужбы Олега Слободяна, передает УНН.

"Это может быть провокация, это может быть любое поле. То есть утверждать, что он находился именно на государственной границе сейчас нет никаких оснований", - сказал Слободян. 

Представитель ГПСУ отметил, что любому лицу, которое пересекло границу Украину, несмотря на запрет, грозит уголовная ответственность. 

"Если Мерзликин решится сделать это в реальности, и мы после этого его задержим, то его, несомненно, ждет уголовная ответственность", - добавил Слободян.

Напомним, 25 марта в Украину не пустили двух российских артистов.

Фото: Экспресс-газета

 

Самое читаемое