Запорожье Власть

Запорожских чиновников обяжут отвечать за уборку и благоустройство территории

09:27 18 сен.  1916 Читайте на: УКР РУС

Через сессию Запорожского городского совета планируют внести изменения в Положение исполнительных органов Запорожского горсовета.

Оно включает в себя одновременно самопредставительство в судах и благоустройство. 

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения, передает «061»

В мэрии уже не единожды пытаются через сессию добавить пункт о надлежащем контроле за благоустройством и санитарным состоянием территории. В документе прописано о том, что в случае необходимости директора департаментов и управлений осуществляют мероприятия по содержанию территории города в надлежащем санитарном состоянии. Ранее депутаты не поддержали эти изменения, а на комиссии по жизнеобеспечению заявили, что это не честно объединять и самопредставительство в судах и это скандальные благоустройство. 

«Закон четко говорит о том, что к полномочиям исполнительных органов власти входит организация обеспечения на территории населенного пункта чистоты и порядка. Благоустройство осуществляется в обязательном порядке на всей территории. Это обязанность именно исполнительных органов, даже не коммунальном предприятии. В самом положении указано о том, что начальник управления организовывает мероприятия по уборке, у кого-то сложилось впечатления, что это лично чиновники должны убирать», - рассказала заместительница директора департамента правового обеспечения Светлана Маковей. 

Часть членов комиссии не поддержали этот проект. Окончательное решение будет принято на заседании Запорожского городского совета. 

Фото: «061»
 

Самое читаемое