Криминал Рэкет

Запорожские правоохранители грабили бизнесменов

11:22 13 июн 2019.  1237 Читайте на: УКР РУС

Сотрудники полиции для собственного обогащения подключали суды и подконтрольные предприятия.

Следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство в отношении должностных лиц правоохранительных органов Запорожской области, которые разработали схему системного давления на коммерческие предприятия региона с целью получения денег, сообщили в ГБР.

По предварительной информации, работники полиции на основании недостоверной информации обращались в суд с ходатайствами о проведении обысков у субъектов предпринимательской деятельности. В дальнейшем в ходе проведения обысков стражи порядка изымали материальные ценности на значительные суммы средств и присваивали их через подконтрольные предприятия.

Читайте также: Член Совета правосудия подал иск на Зеленского

На сегодня установлено, что только во время одного «обыска» было незаконно изъято и впоследствии реализовано в пользу посторонних лиц имущество предприятия на сумму более чем на 300 000 грн. 

Всего, по данным следствия, правоохранителями проведено 24 подобных обыска.

Напомним, следователями ГБР разоблачена группа злоумышленников, в которую входили должностные лица органов местного самоуправления и полиции, вымогавшие у гражданина 500 тыс. дол. за выделение для ведения охотничьего хозяйства земельного участка размером около 100 га.

Читайте также: Известная украинская певица выиграла суд против команды Порошенко

Evgeniy Demyanov

Самое читаемое