Запорожье Деньги

Запорожские чиновники попросят 54 миллиона на реконструкцию площади

12:32 14 фев.  284 Читайте на: УКР РУС

ОГА объявила тендер на проведение реконструкции площади стоимостью в 120,7 миллиона гривен.

В Запорожской ОГА состоялось заседание региональной комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться за счет госбюджета.  

Об этом во время совещания сказал первый заместитель главы области Иван Федоров, сообщает «061». 

Члены комиссии утвердили список проектов (он состоит из 20 пунктов), на которые планируют «выбить» финансирование в сумме 240 млн. 800 тысяч гривен из Государственного фонда регионального развития уже в этом году. 

По его словам, на выполнение реконструкции площади Фестивальной в г. Запорожье ожидают 54 млн. грн. Проект подан с классификацией «Сохранение и развитие историко-культурной среды региона». 

На строительство нового корпуса блока дистанционной лучевой терапии Запорожского областного клинического онкологического диспансера рассчитывают получить 16 млн. грн., корпуса-вставки № 3 Мелитопольского онкологического диспансера (по словам Ивана Федорова, этот объект пытаются построить уже 20 лет) - 10,5 млн. грн. 

Также в списке инвестпроектов - комплексная термомодернизация здания операционного блока и аудиторного корпуса Запорожской областной клинической больницы; реконструкция кардиологического корпуса Бердянского городского больницы (на этот объект нужно 2,1 млн. грн.). 

Также в списке реконструкции и капремонты учебных учреждений, реконструкция и строительство школьных стадионов, а также строительство водно-спортивного комплекса в Мелитополе. 

Напомним, что в январе КП «Управление капитального строительства» Запорожского городского совета передало всю проектно-сметную документацию по объекту «Реконструкция площади Фестивальной» областным коллегам. В начале февраля Департамент капстроительства Запорожской ОГА объявил тендер на проведение реконструкции площади стоимостью в 120,7 миллиона гривен. 

В облсовете заверяли, что заложили в бюджете области на восстановление площади 20 млн., еще 6 - деньги экофонда. "Сброситься" деньгами обещала запорожская мэрия и "Запорожсталь". 

Фото: «061»

 

Новости

Самое читаемое