Криминал Взяточничество

Заместитель мэра Борисполя честно делился коррупционными доходами (ВИДЕО)

21:43 19 июл.  1006 Читайте на: УКР РУС

Чиновник делил мзду, полученную от предпринимателей, между вовлеченными в коррупционную схему работниками городского совета.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Досудебным расследованием установлено, что один из заместителей Бориспольского городского головы используя свое служебное положение, в сговоре с другими должностными лицами городского совета, организовал преступную схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности за заключение договоров подряда на выполнение работ, оказание услуг и поставки товарно-материальных ценностей за бюджетные средства», - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что в дальнейшем заместитель мэра распределял деньги, полученные коррупционным путем, между другими работниками городского совета.

Противоправная деятельность чиновников разоблачена правоохранителями. В Бориспольском городском совете, а также по месту жительства должностных лиц, проведены обыски.

Готовится вручения должностным сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Как уточнил на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Юрий Луценко, заммэра Борисполя и директора коммунального предприятия горсовета задержали на «горячем» во время получения от предпринимателей 60 тыс. гривен взятки. 

Как сообщала Lenta.UA, на днях правоохранители задержали инспектора одного из отделов Департамента аудита ГУ ДФС в Киеве при получении взятки в размере одной тысячи долларов. 

Иллюстрационное фото: kobl.gp.gov.ua

Самое читаемое