LifeStyleБанкротство

Закрывается старейший паб Британии

08:34 09 фев 2022.  1754Читайте на: УКРРУС

Существующий более 1000 лет паб Ye Olde Fighting Cocks в 30 километрах от Лондона, закрывает свои двери из-за финансовых проблем, усугубленных пандемией.

Согласно веб-сайту заведения, паб, расположенный в городе Сент-Олбанс (графство Хартфордшир) существует с 793 года. «Вместе со своей командой я сделал все возможное, чтобы паб продолжал работать, — заявил домовладелец Кристо Тофалли. — Однако последние два года были беспрецедентными для индустрии и победили всех, кто пытался сохранить этот отмеченный множеством наград паб». Тофалли отметил, что последствия Covid-19 были «разрушительными», — сообщает CNN. «Мое сердце разбито: этот паб был для меня больше, чем просто бизнес, и для меня большая честь сыграть хотя бы маленькую роль в его истории», — признался владелец.

Кристо Тофалли

Британская индустрия пабов испытывала трудности еще до пандемии, поскольку клиенты стали предпочитать бары и рестораны. По данным Управления статистики Великобритании, с 2008 по 2018 год более 11 000 пабов закрылись — это примерно четверть от общего числа заведений.

По данным местного совета по туризму, Ye Olde Fighting Cocks был построен в XI веке и изначально использовался как голубятня. Как сообщается, Оливер Кромвель провел в этом доме одну ночь во время гражданской войны в Англии. Паб получил свое название от петушиных боев, проходивших здесь в конце XIX века.

Ранее паб был признан Книгой рекордов Гиннеса старейшим в Англии, но подтвердить это документально не представляется возможным, подчеркнула пресс-секретарь Книги рекордов.

Так или иначе заведение перешло в ведение арбитражного управляющего, но представитель пивоварни Mitchells & Butlers, которой принадлежит помещение, надеется, что вскоре паб возобновит работу под новым руководством.

Ранее мы сообщали, что лондонский бар Connaught признан лучшим в мире.

В Германии открылся первый в стране порно-караоке бар.

На иллюстрации: паб Ye Olde Fighting Cocks

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое