Общество Карантин

Закарпатью угрожает медицинский коллапс

14:05 05 мар 2021.  365 Читайте на: УКР РУС

Закарпатью необходимо введение красной карантинной зоны, иначе в области может произойти коллапс медицинской системы.

Об этом «Укринформу» заявил директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный. 

"Мое мнение как руководителя департамента здравоохранения ОГА таково, что нынче красная зона Закарпатью просто необходима! Но это будет решать государственная комиссия ТЭБ и ЧС. За последние две недели мы наблюдаем рост заболеваемости. Несмотря на все обращения и предупреждения, самосознание у закарпатцев не повысилось, лучше не стало. Мы даже не остановились на каком-то плато, заболеваемость ежедневно растет, сегодня имеем очередной рекорд - 748 новых инфицированных за сутки", - сказал Пшеничный. 

Он добавил, что предыдущий антирекорд был установлен в области вчера, когда на Закарпатье впервые со времени пандемии зафиксировали 679 новых случаев коронавируса за сутки. 

По убеждению Пшеничного, красная карантинная зона поможет разорвать цепь распространения вируса в области.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое