ОбществоКарантин

Закарпатье впервые вышло на показатели «оранжевой» зоны

18:08 08 апр 2021.  598Читайте на: УКРРУС

Председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков сообщил, что 8 апреля впервые со времени введения красной зоны эпидопасности область вышла на уровень оранжевой.

Об этом он сообщил в Фейбсуке. 

По данным Полоскова, по состоянию на 8 апреля на Закарпатье загруженность койко-мест, обеспеченных подачей медицинского кислорода в учреждениях здравоохранения, составляет 44,4%.  

Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подозрением или подтвержденным случаем COVID-19, составляет 57%. 

Он сообщил, что на Закарпатье сейчас количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и с подозрением на COVID-19 в определенные медучреждения за последние 7 дней на 100 тысяч населения составляет 60 человек. 

"Для того, чтобы Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение о выводе Закарпатья из красной зоны, нужно держать эти показатели по меньшей мере пять дней и в дальнейшем быть максимально ответственными друг перед другом", - отметил Полосков. 

Председатель ОГА попросил закарпатцев не терять бдительности и соблюдать все требования карантина, чтобы достичь по эпидпоказателям долгожданного изменения зонирования.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое