Криминал Наркоторговля

Задержана ОПГ наркодилеров и ликвидированы шесть нарколабораторий

19:33 10 июл.  294 Читайте на: УКР РУС

По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет 1,5 миллиона гривен.

Во время санкционированных обысков полицейские изъяли два килограмма каннабиса, килограмм амфетамина и 300 килограммов прекурсоров. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Вячеслав Сафонов, информирует пресс-центр МВД.

По его словам, сотрудники управления противодействия наркопреступности полиции Ровенской области совместно с работниками полиции Хмельницкой и Житомирской областей при поддержке Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции разоблачили организованную преступную группу наркодилеров. В ее состав входило четыре человека.

Злоумышленники организовали изготовление и сбыт марихуаны и амфетамина. При этом они обустроили шесть мощных нарколабораторий. Для конспирации места изготовления наркотиков функционировали в разных в Киевской, Житомирской, Хмельницкой и Ровенской областях, а также в Киеве.

«Сбыт наркотиков злоумышленники организовали через мессенджеры. К «покупателям» товар попадал через так называемые закладки. Большинство участников группы уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений», – отметил Вячеслав Сафонов.

Оперативники провели ряд санкционированных обысков в местах, специально оборудованных для изготовления и хранения наркотических средств и психотропных веществ, в автомобилях и по месту жительства фигурантов.

«Досудебное расследование по части второй статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса продолжается. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», – добавил заместитель начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Вячеслав Сафонов.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое