Криминал вандализм

Задержан вандал, который поглумился над памятником Небесной сотне

12:55 23 окт.  192 Читайте на: УКР РУС

Им оказался студент одного из столичных вузов.

По подозрению в совершении хулиганских действий на Аллее Героев Небесной Сотни полицейские задержали 21-летнего студента. Сейчас с ним проводятся первоочередные следственные действия, передает пресс-служба МВД.

Напомним, 22 октября отделом дознания Печерского управления столичной полиции было открыто уголовное производство по факту хулиганских действий неизвестного, который справил нужду на Аллее Героев Небесной Сотни. 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Печерского управления полиции по подозрению в совершении этого уголовного преступления задержали 21-летнего студента 3-го курса одного из вузов столицы. Сейчас с ним проводятся первоочередные следственные действия. Свои противоправные действия задержанный объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. 

В рамках досудебного расследования, начатого по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, полицейские будут устанавливать все обстоятельства и причины произошедшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

В период с 21 ноября 2013 года 21 февраля 2014 во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более ста человек, сотни были ранены, крупнейшее из которых - 20 февраля. Большинство людей погибли от пуль снайперов, которые попадали протестующим в голову, сердце и шею. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней. 

События происходили, в частности, тогдашний улице Институтской в Киеве, часть которой в ноябре 2014 года переименовали в аллею Героев Небесной Сотни.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое