Криминал Злоумышленник

Задержан обладатель паспорта РФ, который устроил взрывы в Киеве и Одессе

19:51 30 июл 2021.  1425 Читайте на: УКР РУС

Подрывник таким образом рассчитывал заработать денег.

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в том, что устроил взрывы в почтоматах "Новой почты" в Киеве и Одессе, сообщает Обозреватель.

Задержанным оказался 32-летний уроженец Крыма, который проживал в Черновцах. При обыске сотрудники полиции нашли у него российский и украинский паспорта.

Читайте также: В Киеве на Оболони произошла массовая драка в супермаркете

Выяснилось, что мужчина ранее не судим, задержанного зовут Константин Федорченко, 24.07.1989 года рождения. По словам полицейских, подрывник своими действиями хотел обмануть Новую Пошту, рассказывая, что его товар в ящиках якобы был поврежден. За это он в дальнейшем он планировал у компании вымогать деньги.

Полиция установила, что посылка в Киев была отправлена из Львова из отделения НП №66, где отправителем значится Иван Т., а получатель – Александр Х.

В ходе обысков проведенных по месту жительства мужчины, правоохранители обнаружили части самодельного взрывного устройства, пакеты с порошкообразным веществом, похожим на взрывчатое, средство для подавления GSM сигнала, товарные накладные "Новой Почты", черновые записи и тому подобное. Также у задержанного обнаружили паспорта гражданина Украины и России, выданные на его имя.

Сотрудникам полиции задержанный рассказал, где покупал петарды для взрывного устройства. Также он говорил, что перед тем, как зайти в отделение НП менял одежду. После содеянного злоумышленник намеревался при помощи стороннего компьютера зайти на сайт НП и требовать у них денег.

Мужчине готовится сообщение о подозрении по предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения. За указанный преступление ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Напомним, Госпродпотребслужба оценила вину Новой Пошты перед клиентом в 350 миллионов гривен.

Фото: Обозреватель

Читайте также: На Черновцы обрушился удар стихии, город ушел под воду (видео)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое