Точка зренияАлександр Мусиенко

Зачем Путину было «взрывать» Керченский мост и прятать авиацию

15:33 10 май 2022.  5001Читайте на: УКРРУС

Известный военный эксперт Александр Мусиенко – о «странностях «вчерашнего «дня победы» в РФ.

«Странность» №1. Вчера в Москве и некоторых других городах РФ был отменен воздушный парад. Назывались разные причины. Официальная – нелетная погода. Неофициальная – отсутствие исправных самолетов. Однако ни погодные условия, ни проблемы с авиацией не были решающими факторами. Погодные условия были приемлемы, тем более для современной авиации. Да, Россия потеряла много самолетов в войне с Украиной. Но ведь для репетиции парада нашлась исправна авиатехника.

Даже поломка так называемого «самолета судного дня» не могла привести к отмене полета, так как в РФ их – 4 штуки. Причина – политическая. Решение отменить воздушный парад было принято на самом верху Путиным. Возможно, это был определенный сигнал Западу. Какой точно, сейчас сказать сложно. Узнаем в ближайшее время.

Читайте также: Россия начала использовать советские ракеты для ударов по Украине

«Странность» №2 - это информация о ЧП на Крымском мосту. В соцсетях начали репостить видео о взрыве на мосту и скриншоты о «хлопке на мосту» с известных российских медиаресурсов. Эта информация быстро появилась на крымских пабликах и так же быстро была развенчана россиянами как фейк. Ее развенчивал лично советник «главы» оккупированного Крыма Олег Крючков. А вечером информация о якобы «украинском фейке» была уже размещена на федеральном ресурсе «РИА новости».

На самом деле такой информационный «вброс» могли провести сами же российские спецслужбы. На это есть несколько причин. За неделю до 9 мая в Украине активно началось обсуждение темы гипотетического разрушения Крымского моста. Возможно, при помощи такого вброса, а потом его развенчания, россияне пытались погасить медийную волну.

Второй вариант – угрозой возможного взрыва моста так пытаются мобилизировать крымчан. Если уже проводят мобилизацию населения с оккупированных украинских территорий, то и Крым здесь – один из первых в очереди.

Третья версия – это российская ИПСО (информационно-психологическая спецоперация) против поставок оружия от союзников. Когда уже пошла реальная военная помощь от Запада, в том числе и ракетное вооружение, делается такой вброс для собственной публики с целью дискредитации наших западных партнеров. Дескать, Украина получает оружие, которое, теоретически, способно разрушить мост – объект гражданской инфраструктуры. И, снова же, мы в конечном итоге имеем попытку мобилизации населения Крыма для защиты от такой угрозы.

Читайте также: Россияне 9 мая на экранах ТВ увидели заставку "на ваших руках кровь тысяч украинцев и сотен их убитых детей" (ФОТО)

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое