Культура Шоу-бизнес и общество

За знаменитого рэпера Канье Уэста на выборах президента США проголосовали десятки тысяч избирателей

08:30 05 ноя.  329 Читайте на: УКР РУС

Пока он набрал 57 тысяч голосов.

В июле этого года объявленное Канье Уэстом решение баллотироваться на выборах президента США как независимый кандидат вызвало переполох. Ведь теоретически музыкант мог отобрать голоса части афроамериканских избирателей у Байдена или, наоборот, голоса тех афроамериканцев, которые собирались голосовать за Трампа. Реакция политического истеблишмента США была быстрой и практически мгновенно в прессе появились сообщения, что родственники Канье Уэста считают – музыкант в момент этого решения переживал маниакальную фазу биполярного аффективного расстройства. Тогда же СМИ привели результаты опросов общественного мнения, согласно которым Уэст набрал бы всего 2% голосов. И мы писали, что хотя по данным тех же опросов Джо Байден опережал Дональда Трампа на 8-9%, не исключено, что к ноябрю эти 2% могли стать «золотой акцией».

Возможно, что так оно, судя по тому, как вровень сейчас идут при подсчете голосов Трамп и Байден, и случилось бы – если бы сам Уэст вскоре не подтвердил версию об обострении своего биполярного аффективного расстройства, разместив в Twitter видео, как он мочится на одну из своих 21-й статуэток Grammy (хотя человек он, мягко говоря, неуравновешенный, но музыкант очень хороший) как символ ненавистной ему музыкальной индустрии. Тем не менее, как сообщает Deadline, он таки принял участие в выборах президента США (его допустили как кандидата в президенты к выборам в 12 штатах) – и проголосовал за себя.

Несмотря на всё вышесказанное (к этому надо добавить, что подавляющее большинство американцев были уверены, судя по СМИ, что Уэста с выборов сняли), что за него на данный момент проголосовали 57 тыс. американцев. По этому поводу вдохновленный музыкант заявил, что он примет участие как кандидат в президентских выборах 2024-го года. Добавим к этому, что он, возможно, даже не будет в них самым необычным кандидатом, учитывая предстоящую смену поколений в двух главных американских политических партиях.

Фото: Twitter    

 

 

 

Самое читаемое