Донбасс Война

За выходные ОБСЕ насчитала более 300 нарушений «режима тишины» на Донбассе

10:50 06 июл 2021.  421 Читайте на: УКР РУС

С 2 по 4 июля зафиксировано 261 нарушение режима прекращения огня на Донетчине и 78 - на Луганщине.

"В Донецкой области с вечера 2-го до вечера 4 июля СММ зафиксировала 261 нарушение режима прекращения огня, включая 58 взрывов (2 разрыва боеприпасов, 25 взрывов в воздухе и 31 взрыв неопределенного происхождения)", - говорится в отчете №154/2021, опубликованном СММ ОБСЕ 5 июля. 

Большинство нарушений произошли в районе западнее и южнее Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка), северо-восточнее н. п. Гнутово (подконтрольный правительству, 90 км к югу от Донецка), а также в районе северо-западнее н. п. Маяк (неподконтрольный правительству, 19 км к востоку от Донецка). 

В Луганской области в период с вечера 2-го до вечера 4 июля СММ зафиксировала 78 нарушений режима прекращения огня, включая 37 взрывов неопределенного происхождения 

Большинство нарушений выявлено в районах к северу и юго-западу от участка разведения в районе Золотого (подконтрольно правительству, 60 км к западу от Луганска).

Напомним, что Вооруженные формирования РФ применяют средства РЭБ для дискредитации ВСУ и препятствования деятельности миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Оккупанты продолжают устраивать препятствия для действий ОБСЕ на Донбассе

Фото: ОБСЕ.

Читайте также: Россия атакует дроны ОБСЕ на украинской территории Донбасса

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое