Война и мир ООС

За сутки оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня (фото)

23:52 03 июл.  141 Читайте на: УКР РУС

Потерь среди украинских солдат нет.

Боевики российско-оккупационных формирований усилили артиллерийские обстрелы в зоне проведения операции Объединенных сил. В пятницу, 3 июля, противник 12 раз нарушил режим тишины. Оккупанты активно применяли ствольную артиллерию и тяжелые минометы, израсходовав более 220 снарядов и минометных мин. На вражеские обстрелы Вооруженные силы Украины отвечали огнем из штатного вооружения и подавляли активность противника. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет. Потери боевиков уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Новотошковское на Луганщине (зона ответственности оперативно-тактической группировки «Север») оккупанты накрыли огнем из 122-мм гаубиц, 120-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов.

Под огнем вражеских минометов калибра 120 миллиметров также оказались позиции ВСУ в районе Пивденного, Зализного, Шумов, Орехово и Хутора Вольного.

По Водяному, Камянке и Старогнатовке на Донетчине (зона ответственности оперативно-тактической группировки «Восток») противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А по окраинам Авдеевки – еще и из минометов калибра 120 и 82 миллиметра и стрелкового оружия. Минометным огнем боевики уничтожили дачный дом, а пожар перебросился на соседнее здание.

Зайцево оккупанты обстреляли из 82-мм минометов. Во время минометного обстрела погибла местная жительница.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», - заверили в штабе.

Фото: Facebook страница Юрия Бутусова

Самое читаемое