Политика Закон о рынке земли

За сутки «битвы за землю» нардепы смогли рассмотреть чуть больше 200 поправок к законопроекту

16:35 07 фев.  273 Читайте на: УКР РУС

Принятие закона о продаже земли оказалось не таким простым, как рассчитывали представители пропрезидентского монобольшинства.

Вчера, 6 февраля, парламент смог рассмотреть 184 поправки к закону о земельной реформе, поддержав только одну из них, сообщает «Европейская правда».

«Верховная Рада с 13:00 четверга до 13:00 пятницы 7-го февраля рассмотрела 216 поправок к закону о продаже земель сельскохозяйственного назначения во втором чтении. Утром 7 февраля депутаты "Слуги народа" дежурили у трибуны и президиума Верховной Рады, чтобы не допустить блокирования со стороны оппозиции, которое частично произошло в четверг», - говорится в сообщении.

Сегодня депутаты с самого утра голосовали только за правки, а также прослушали премьера на "Часе правительства".

Между первым и вторым чтением в закон о продаже земли внесли 4018 поправок, из которых профильный комитет поддержал только девять.

Перед началом рассмотрения законопроекта, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял что во фракции достаточно голосов в поддержку законопроекта о рынке земли, но работать придется всю ночь.

Однако последующее развитие событий в парламенте поломало все планы «Слуг народа».

По мнению cоветника премьер-министра Алексея Мушака, в случае рассмотрения земельного закона в Верховной Раде по полной процедуре, его принятие растянется до двух месяцев.

Иллюстративное фото: pravda.com.ua

Самое читаемое