Общество НГУ

За прошедшую неделю патрули НГУ поймали более сотни преступников

16:15 05 июл 2021.  301 Читайте на: УКР РУС

С 28 июня по 4 июля военнослужащие НГУ привлекались к службе в 21 областном центре Украины и Киеве.

Патрульные НГУ передали работникам Нацполиции 105 человек по подозрению в совершении преступлений, 1 461 человека за административные правонарушения, сообщает пресс-центр МВД Украины.

У задержанных изъято 2 пистолета, 0,228 кг наркотических веществ, 3 мотопомпы и 2,64 куб. м леса кругляка (совместно с НПУ). Возвращено имущества на сумму 28 тыс. 060 гривен.  

В течение курортного сезона военнослужащие НГУ обеспечивают охрану в Ивано-Франковске, Одессе, Славянске, Святогорске, Щурово, Мариуполе, Меликино, п. Гряда, п. Свитязь, г. Мельники Шацкого ТГ, г. Верховина, п. Рудка.

Читайте также: В Нацгвардии вакцинировано от коронавируса более 60% личного состава

Нацгвардейцы осуществляют охрану территорий 4 объектов госпитализации больных коронавирусом, обсервации (изоляции) в 3 городах (Киеве, Одессе и Кременчуге).

Нацгвардейцы обеспечили правопорядок на 29 массовых мероприятиях.

Военнослужащие НГУ принимали участие в поисковых мероприятиях на территории с. Дачное Одесской области и г. Чернигов.

Патрули НГУ продолжают обеспечивать правопорядок в районе ООС в Северодонецке и Рубежном Луганской области и Мариуполе, Славянске, Краматорске, Константиновке, Дружковке на Донетчине.

По результатам службы в районе ООС передано Нацполиции 3 лица по подозрению в совершении уголовных правонарушений, в том числе 1 лицо по подозрению в причастности к НВФ и 71 человека за административные правонарушения. У задержанных изъято: 1 ед. холодного оружия, 2 тонны металлолома.

Напомним, что 17 мая на базе Учебно-боевого центра подготовки подразделений к специальным действиям Международного центра Нацгвардии состоялось торжественное открытие Базового курса подготовки разведчика НГУ.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Инструкторы НАТО провели тренинг для нацгвардейцев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое