Общество НГУ

За прошедшую неделю патрули НГУ поймали более сотни преступников

17:17 22 июн 2021.  1332 Читайте на: УКР РУС

С 14 по 20 июня нацгвардейцев привлекали к службе в 21 областном центре и городе Киеве.

За прошедшую неделю патрульные НГУ передали работникам Нацполиции 121 лицо по подозрению в совершении преступлений, 1 тыс. 831 человека за административные правонарушения. Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

У задержанных изъято: 1 патрон, 2 ед. холодного оружия, 0,301 кг наркотических веществ и 3 мотопомпы. Возвращено имущества на сумму 42 тыс. 998 гривен. 

В течение летнего курортного сезона военнослужащие НГУ будут обеспечивать охрану общественного порядка на территории 13-ти населенных пунктов: Одесса, Славянск, Святогорск, Мариуполь, Мелекино, с. Щурово Донецкой области; в Ивано-Франковске, г. Рудки Львовской области, пгт Коблево Николаевской области, пгт Кирилловка и г. Бердянск Запорожской обл. пгт Сергеевка Одесской области, г. Трускавец Львовской области. 

Военнослужащие Нацгвардии осуществляют охрану территорий 6 объектов госпитализации больных коронавирусом, обсервации (изоляции) в 4 городах (Киеве, Одессе, Херсоне и Кременчуге). 

На этой неделе гвардейцы обеспечили правопорядок на 32 массовых мероприятиях. 

Продолжаются профилактические мероприятия по недопущению незаконной добычи янтаря на территории Волынской, Ровенской и Житомирской областей. 

Нацгвардейцы принимают участие в профилактических мероприятиях на территории 3-х населенных пунктов государства в местах и районах с наиболее сложной криминогенной обстановкой. 

На этой неделе военнослужащие Нацгвардии принимали участие в поисковых мероприятиях на территории г. Константиновка Донецкой области, с. Юровка Фастовского р-ну Киевской области, пгт Войнилов Ивано-Франковской области, г. Рени Одесской области, г. Никополь Днепропетровской области, с. Шепетовка Винницкой области. 

Патрульные подразделения НГУ продолжают обеспечивать правопорядок в районе операции Объединенных сил в Северодонецке и Рубежном Луганской области и Мариуполе, Славянске, Краматорске, Константиновке, Дружковке на Донетчине. 

По результатам службы в районе ООС передано Нацполиции 5 лиц по подозрению в совершении уголовных правонарушений и 104 человека за административные правонарушения.

Напомним, что 17 мая на базе Учебно-боевого центра подготовки подразделений к специальным действиям Международного центра Нацгвардии состоялось торжественное открытие Базового курса подготовки разведчика НГУ.

Читайте также: На Луганщине украинцы занимались контрабандой товаров в ЛНР

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: На Киевщине канадские инструкторы учили разведчиков НГУ преодолевать водные преграды

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое