Киев скандал

За порчу Софийской площади в Киеве рекламодатель попросил прощения

08:15 11 авг 2021.  1213 Читайте на: УКР РУС

Прокуратура изъяла участвовавшие в "дрифте" автомобили.

Производитель энергетика, компания Red Bull попросила прощения за дрифт на Софийской площади в Киеве. Об этом сообщается на официальной странице в Instagram. 

«Red Bull Украины просит прощения у жителей Киева и городской власти за видеосъемку, которая сегодня утром происходила на Софийской площади. К сожалению, случилось так, что мы не выполнили все необходимые процедуры. Это было упущением с нашей стороны и мы глубоко об этом сожалеем», — отметили в компании. 

Читайте также: Сломался символ Лондона и Великобритании

В компании заверили, что руководствуются правилом «оставить место проведения мероприятия убранным и в том же состоянии, которое было до начала проведения». 

«Мы сделаем все возможное, чтобы восстановить теплые отношения с городом, которые мы поддерживали на протяжении многих лет», — добавили в «Red Bull Украина». 

Генеральная директор национального заповедника "София Киевская" Неля Куковальская в комментарии "Громадському радіо" заявила, что убрать следы резины с Софийской площади очень сложно, по ее словам, понадобится минимум три дня.

Певица Alyona Alyona. Фото: УП

Софийская площадь входит в буферную зону ЮНЕСКО Киево-Печерской лавры и национального заповедника "София Киевская", и проведение там таких съемок - это нарушение.

Читайте также: Киевлян ко Дню Независимости ждет фестиваль этномузыки «Ковчег Украина»

Что произошло:                                                             

  • 10 августа на Софиевской площади в Киеве прошли экстремальные съемки рекламы с дрифтом гоночных автомобилей, из-за чего люди подверглись риску, а плитка на площади оказалась испорченной. В машинах, которые дрифтовали, находились исполнительница рэпа, певица Alyona Alyona и чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук.
  • Городские власти попросили полицию расследовать инцидент. В КГГА подчеркнули — в опасности подверглись все пешеходы, которые проходили мимо в то время. Заместитель председателя Киевской государственной городской администрации Константин Усов назвал съемки клипа актом вандализма.
  • Министр культуры Александр Ткаченко возмущен съемками экстремального вождения в "буферной зоне ЮНЕСКО" и также требует расследовать, как они стали возможными.
  • Полиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство". Там отметили, что организаторы не получили соответствующее разрешение ни от местных властей, ни от полиции. Киевская городская прокуратура изъяла автомобили.
  • Alyona Alyona заявила, что ее команде сказали о том, что видеоролик снимают ко Дню Независимости Украины, а ее задача была просто кататься.
  • Координатор съемки рекламного ролика на Софийской площади Елизавета Онашко заявила, что "Ред Булл Украина" не получала отказа от властей на проведение съемки.

Читайте также: Рада намерена провести внеочередное заседание из-за погрома в Офисе президента

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое