Бровары Перестрелка

За перестрелку в Броварах будут судить 15 членов банды

19:29 01 апр.  4045 Читайте на: УКР РУС

В суд направлено обвинительное заключение в отношении 15 участников банды, которая принимала участие в стрельбе в Броварах.

Об этом сообщает пресс-служба ОГП. 

"Под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении 15 участников банды, которая принимала участие в стрельбе во время попыток перераспределения маршрутов междугородного пассажирского сообщения в городе Бровары Киевской области", - говорится в сообщении. 

По данным следствия, в мае 2020-го местные предприниматели, которые занимаются пассажирскими перевозками, обратились к криминальному авторитету, ранее неоднократно судимому за совершение жестоких насильственных преступлений, с просьбой "за денежное вознаграждение решить вопрос об устранении в любой способ конкуренции в осуществлении перевозок по маршруту Бровары - метро Лесная Киев". 

"Имея преступный опыт и авторитет в криминальной среде, он организовал банду, члены которой совершили стрельбу в жилом квартале Броваров с нелегальными перевозчиками из Винницкой области", - отмечается в сообщении. 

15 лиц обвиняют в бандитизме, законченном покушении на умышленное убийство и незаконном обращении с оружием (ст. 257, ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украина).

Фото: ОГПУ.


 

Новости

Самое читаемое